タジン鍋が…
以前にリサイクルショップで調達したタジン鍋でしたが、鍋底がどうしても焦げ付くという、タジン鍋の存在意義に逆らうようなものでした。
他に何かに使えないかと考えていたところで、最近ハマっている燻製に使えるのはどうかと。
いつも使っているスモークポットよりも定面積が広いので、大きな肉塊もそのままいけちゃいます。
ということで何度か燻製に使っていました。
今日も、鳥モモ肉が良い感じにできました。
と思ったら、鍋に何やら異変が…。
割れてるやん!
脂が鍋底に落ちて、高温になりすぎてしまったのかもしれません。
ということは、元々高温には耐えられない鍋だったんですね…。
ということで、2,000円(確か)で買ったタジン鍋は天に召されてしまいました…。
フタは割れていないので、他の鍋と組み合わせて活用先を探ろうと思います。